注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥久的旅人

丘に咲く野の花 足もとで揺れた 雨のあと 光が心まで届いた

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么叫光流? 光流(optical flow)法是目前运动图像分析的重要方法,它的概念由Gibso于1950年首先提出,是指时变图像中模式运动速度。当物体在运动时,它在图像上对应点的亮度模式也在运动,这种图像亮度模式的表观运动(apparent motion)就是光流。光流表达了图像的变化,由于它包含了目标运动的信息,因此可被观察者用来确定目标的运动情况。

网易考拉推荐

[存档]近期扫文  

2010-09-26 11:02:59|  分类: ◇萌物发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

列出的都是看完了并且归入保存文件夹的作品。
也就是说都是不错的,大部分文笔都属优秀,有文笔不好的必有其他亮点。
所以评点以吐槽挑刺为主。

《琅邪榜》作者:海宴 ★★★★★
名不虚传,非常优秀的作品。文笔在描写方面虽没有什么特别出彩的地方,但胜在恰到好处,不那么文绉绉的令人生厌。

玩阴谋方面,跟秘史剧差不多水准吧,政治上略有硬伤,有些地方显得幼稚,但由于本身主题上的明朗,比起一味追求残酷阴暗来显得真实的某些作品,反而感觉好的多。实际上我在中段赤焰的过去显露出来时被生生感动了一把,然后跟着主角一干人一路热血到了翻盘阶段,这是最HIGH的部分。至于最后的北燕逆袭(?!),突然让我穿越到了大唐双龙传,于是整个囧了,导致结局一点也没悲到。

此外,这本书最大的优点是结构精巧,主次有序,见好就收。光这点就把那些动辄百万字还不知道扯到哪的起点系文甩了几条街。据说这书被称为中国版基督山伯爵,我觉得作者很冤,因为主题明明不是“复仇”,而是“昭雪”。这么明亮的主题,怎么能用那个晦暗大叔来作比?

关于江左梅郎,其实我对这种病恹恹绝顶聪明万人迷主角是非常不待见的,整本书前半是靠着对萧景睿&谢弼&言豫津三人组的喜爱才坚持下来。我看的是网络版,据说出书版为了避免混淆主角,将前面三人组的戏份删了不少。幸好我看的是网络版,否则大概很难看完。可以说直到故事结束,苏哲也没能得到我很多的喜欢,虽然敬佩是有的。言少则完全击中我萌点啊~~文中有句台词大意是:想不到,在这金陵之中,还是他最快活。言少未必没有阴暗之处,只是他看得明,放得开,不纠结,才有那逍遥自在。

 

《无限未来》作者:zhttty  ★★★
前两集都市智战确实不好看,故事拖沓,也没有亮点,更致命的是没有人物让人萌起来。像这种文笔比较烂故事很大块的起点文,要么足够搞笑,要么人物够招人喜欢才能看下去,所以未来前面两集很悲剧。所以我是支持作者提前把挣扎君放出来祸害社会的(喂)

第三集轮回小队一出现,明显故事精彩了许多,虽然那些乱七八糟的能力体系世界设定之类看的很大头,但只要看着挣扎君在那里一下子耍流氓一下子妻管严发作然后被其他人吐槽就够乐了。

然而杯具的是,越来后面,作者玛丽苏情节越严重,严重到实在没法看下去了。将作者拖入书中,跟主角斗智斗力其实挺好玩的,但是作者大人,请不要忘了,读者们永远都是以主角的视点来观看这个世界,尤其起点系文,多半都是代入主角来看故事的,你想进来玩跟主角(读者)玩,可以,但是如果你玛丽苏到想取主角而代之,就不要怪读者们对你比中指了。 

 

君醉尘香》作者:瑞者 ★
耽美文。老而色衰(?)的男妓与性格忠厚的商人的故事。典型的言情风。题材、文笔、人物、故事都不错,没有雷点,没有太多似曾相识的情节,但是也没有我的萌点。

 

《明月照红尘》作者:流水潺潺 ★★★
耽美文。跟君醉同一题材,都是勾栏院上了年纪(因为是小倌,所以二十岁左右就算上年纪了)的男妓跟京城公子的狗血剧。客观来说情节比君醉要差,但是跟君醉的两个优柔寡断的主角相比,脾气坏蹭的累又自作多情的傲娇青珞姑娘(喂)跟正直善良有侠义之风的正太忠犬荆如风明显萌上许多。我最喜欢青珞与林夫人吵架的段子,爆笑啊。另外林子骢跟阿端我也挺喜欢的,当然要是他们是主角这个故事就不那么好看了。

 

《暖床人》作者:三千界 ★
耽美文。这文的萌点在于作者安排了一个聪明绝顶英明神武帅到破表+慵懒魅惑性格+古代顶级情报暗杀组织老大身份+穿越背景如此这般具备种种耽美雷文必备要素的小攻之后,把所有篇幅都用在了描述……小攻如何对小受怎么怎么温柔相待上面!嗷嗷嗷,你让冲着锻炼雷点而来的本人情何以堪!直到结局也没能找出任何雷点的我只能掩面拜服:小攻童鞋,你是一个好人!

 

《离开七团后全灭》作者:Dnax  ★★★
与其说这是耽美文,但不如说是主角有同志倾向的末世故事。没有看完,当我看到一半篇幅左右,发现自己越来越喜欢两个主角时,就忍不住放下了。因为我知道这个故事的结局很悲伤。Dnax是我最喜欢的两位耽美作者之一,另一个是天空。

 

《老婆,出来看JQ》作者:迷糊君 ★
耽美文。两个被腐女子调戏惯了开始调戏别人调戏调戏着不小心把对方调戏弯了的网游故事。攻君很阳光受君很别扭,网游文常见配对型。搞笑啊热闹一翻再折腾一翻,大概就是这样。

 

《当土鳖遇上海龟后续 配角们的故事》作者:恩顾 ★★★
耽美文。海龟正传很欢乐,是让人看得很舒心的一篇,适合打发时光。所以当我抱着轻松的心情去看后续的时候,真的没想到会是这样一个虐到心痛的故事。坚决不承认那个结局是HE。浪子回头,无奈悔之已晚。洪安东这个渣攻比诚哥惨多了。被菜刀砍死算什么,让你委屈到连叫都叫不出来才真的狠。
说到洪安东,拔牙歌真是他渣化时期的心情写照啊~

我没有胡说 我们俩虽然吵吵闹闹 毕竟是住在同一个屋檐下
我没有胡说 只有你 我是一天都没有忘记过啊
别做蠢事了 男人都是这样的
是虽然花心但不会当真的可爱家伙啊
不过是第三年的外遇 你就宽容一点嘛
吃醋啦嫉妒啦也不怎么可爱 还是成熟点吧

从人渣到忠犬,洪总也不容易啊……

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017