注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥久的旅人

丘に咲く野の花 足もとで揺れた 雨のあと 光が心まで届いた

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么叫光流? 光流(optical flow)法是目前运动图像分析的重要方法,它的概念由Gibso于1950年首先提出,是指时变图像中模式运动速度。当物体在运动时,它在图像上对应点的亮度模式也在运动,这种图像亮度模式的表观运动(apparent motion)就是光流。光流表达了图像的变化,由于它包含了目标运动的信息,因此可被观察者用来确定目标的运动情况。

网易考拉推荐

【COMIC】钻石王牌MAD  

2009-09-01 16:09:32|  分类: ◇萌物发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钻石王牌MOD。动画ED风的感觉。
要是能改编成动画就好了,不过漫画才17卷,进度也还在地区赛,分量还不够……

最新的17卷终于要对上稻实。稻实那个王牌之前出场那幕太震撼了——“那个怪物到底要成长到什么地步才甘心啊?!”说起来这种类型的投手确实很棘手,快速球变化球都很拿手,还在不断学习新绝招,控球力也很完美,大赛经验丰富,几乎没有弱点,估计还是要从体力和心态上找突破口。钻石里的强队都会有2个以上投手,只有弱队才让一个投手投全场,所以体力这点不能太列出考虑(迅速打爆其他投手让王牌早点上场?没那么简单)

以前看过的漫画都是很注重身为主角的投手的作用,即使有描述强大的打者,但最后还是会被主角KO。直到看钻石,才第一次意识到【打线】这个新鲜的东西。还有【打爆】这个爽快的词汇。有一幕非常有趣,是说御幸向一年级的投手们描述市大三高的打者时——“只要想象一下是对上我们的打线就行了”。“我们的打线……”两个投手瞬间开始发抖。

我看过的棒球漫画也很多了,钻石是最喜欢的一部,也是最贴近现实的一部。学长学弟之间的森严(?)制度,没有太多主角威能,再强大的投手也有被打爆的时候,所以依照战术培养不同类型的投手非常重要。即使是强队也一样面临诸多困难,一不小心就被爆冷。

不过钻石最成功的地方是人物塑造这一块,很少有一部漫画可以让人把全队所有人都能记住而且鲜明的区分开。包括主角在内的戏份最多的三个一年级生固然不用说,二三年级的学长们也个个都很讨人喜欢。

御幸:你的前面也有一个很可靠的学长喔。
小凑(兄):真有趣,让我玩弄你一下。
队长:……(这里也有一个怪物)
丹波:||||(你们还真的毫不留情啊喂!)
还有看起来就很弱(喂)但是又很可靠的阿宪,喜欢欺负人的仓持和纯学长,搞不好是队里食物链最底层的增子……

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017