注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥久的旅人

丘に咲く野の花 足もとで揺れた 雨のあと 光が心まで届いた

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么叫光流? 光流(optical flow)法是目前运动图像分析的重要方法,它的概念由Gibso于1950年首先提出,是指时变图像中模式运动速度。当物体在运动时,它在图像上对应点的亮度模式也在运动,这种图像亮度模式的表观运动(apparent motion)就是光流。光流表达了图像的变化,由于它包含了目标运动的信息,因此可被观察者用来确定目标的运动情况。

网易考拉推荐

【COMIC】[荐……这是漫画]破刃之剑  

2009-02-27 20:32:10|  分类: ◇萌物发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日文:ブレイク ブレイド
英文:BREAK BLADE
作者:吉永裕之介
进度:日版卷5,台版卷2,汉化卷4(19话)

官方介绍
「克鲁森大陆」的人们,天生就拥有「魔力」。在这样的世界里,属于少数无魔力者的莱卡特,被卷入了一场巨大的战乱之中。以莱卡特为中心,描绘出坚毅的友情所联系在一起的4人,残酷命运的悲壮战记……

 [荐]破刃之剑 - 光流 - 遥久的旅人[荐]破刃之剑 - 光流 - 遥久的旅人[荐]破刃之剑 - 光流 - 遥久的旅人

架空大陆的萝卜战争。
背景架构类似空之轨迹,人们天生具有魔力,使用魔力催动石英作为动力源。
从农耕工具到机甲兵器,魔力技术渗透于社会方方面面。
像主角莱卡特这样的无魔力者,出生几率只有百万分之一,被认为是废物一样的存在。
他自己也曾自嘲“一辈子也娶不到老婆”。

剧情围绕大国"阿特涅斯联邦"与主角所在的小国"克里修娜王国"之间的战争展开。
战争的导火索源于"阿萨姆王国"内乱。
"奥兰德"借与"克里修娜"联合演习之名,派军通过"克里修娜"进入"阿萨姆"干涉内乱。
后来联邦军介入,重创奥兰德军,"阿萨姆"被联邦军占领。
由於"奥兰德"是经由"克里修娜"境内入侵"阿萨姆",
所以联邦军以此为由出兵攻打"克里修娜"。

真正出兵攻打"克里修娜"的原因是"克里修娜"境内拥有丰富的石英矿藏量。
联邦虽然拥有广阔的领土,但其贮藏的石英最多只能支撑国民10年之用。
将"克里修娜"纳入领土对于联邦来说也是不可不为而为之了。

[荐]破刃之剑 - 光流 - 遥久的旅人(图与说明引自破刃之剑吧)

介绍所说的4人,是指当年同在阿萨姆国立士官学校留学而结识的
莱卡特,克里修娜平民。无魔力者,不知为何却可以启动古代兵器从而成为超强战力。
霍兹尔,克里修娜国王。
西琼,克里修娜王妃。
泽斯,联邦总司令罗奇斯之弟,军官。

这个剧情乍看有点像SEED。说是4人其实主要是莱卡特与泽斯两人的纠葛。
联邦攻破"阿萨姆",向"克里修娜"宣战时,提出投降条件。
其中有一条是,"克里修娜"全部王族成员处死。
由于是秘密条款,对此毫不知情的泽斯率领5人小队对王都发动奇袭,
若能以如此数量的战力重创王都守军,深知霍兹尔性格的泽斯认为他定然会选择投降,
如此便能以双方都付出最小代价的方式结束战争。
况且,在他之后率领联邦大军进攻"克里修娜"的那位将军有多残暴,他再了解不过。
这本是泽斯对好友的体贴,却变成了莱卡特眼里的无情与残忍。

[荐]破刃之剑 - 光流 - 遥久的旅人

就这样,昔日好友兵戎相向,战争让他们手上沾满对方的鲜血。
进度到第三本时,泽斯的两个得力部下已间接死在莱卡特手里。
也是他彻底破坏了泽斯的计划,重伤泽斯逼他从王都撤退。
于是,泽斯最不愿看到的情景出现了。
用屠杀平民的手段攻下阿萨姆的波尔求斯将军率军出动。
接下来,故事会朝着更残酷的方向进展吧。

泽斯确实很像阿斯兰,不过没他那么宠KIRA。
学生时代,他对莱卡特这个朋友的要求是“在我身边半径十公尺以内,三公尺以外”
第一次谈判时把枪指着莱卡特,认为他会投降,结果没有而大受打击。
(但莱卡特不躲的原因是觉得泽斯不可能对自己开枪,因此也很受打击)
近身战的时候还担心双方机体离太远莱卡特被他的部下击中,因此反而被莱卡特抓到机会被他打到重伤。

莱卡特则跟KIRA完全不像,很吊儿郎当的一个人。
从小接受“被欺负时要忍耐,忍耐到对方失去兴趣,就可以避免争斗”的教育。
(万幸在这样的教育下没有长成圣母受)
这个好友四人组里,表面上最没用的他在心灵方面却最受其他三人依赖。

霍兹尔……发一张好人卡先。
正如泽斯所熟知的,霍兹尔比莱卡特还不喜争斗,对王位也毫无兴趣。
最初不接受投降条件的唯一理由是西琼。不希望她死。
泽斯的作战确实的让他失去对抗的信心,一度打算接受条件。
结果反而是莱卡特坚决阻止了他。

至于西琼,从学生时代开始就喜欢莱卡特。不知为何要嫁给霍兹尔。
虽然在书中有着貌似女主角的地位,但莱卡特不可能对朋友之妻动什么念头吧我想= =|||

总而言之是一部相当优秀的漫画。
画的非常精美,在细节部分的处理可以感受到作者的认真。
便当发得很勤快,到第四卷已有不少有名字有脸有剧情的重要角色阵亡。
这也意味着剧情方面的写实,有早期高达的风范。

不过这种架构宏大人物众多的漫画至少要10几本才能成气候,
在此之前千万不要腰斩啊……
我很期待它有朝一日动画化。

LINK
维基:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%AF_%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%89

下载:http://hi.baidu.com/akatsuki%5F%5Fakito/blog/item/005175105bd58e06213f2ea9.html

 

插图美~

[荐]破刃之剑 - 光流 - 遥久的旅人[荐]破刃之剑 - 光流 - 遥久的旅人[荐]破刃之剑 - 光流 - 遥久的旅人[荐]破刃之剑 - 光流 - 遥久的旅人[荐]破刃之剑 - 光流 - 遥久的旅人[荐]破刃之剑 - 光流 - 遥久的旅人

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018