注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥久的旅人

丘に咲く野の花 足もとで揺れた 雨のあと 光が心まで届いた

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么叫光流? 光流(optical flow)法是目前运动图像分析的重要方法,它的概念由Gibso于1950年首先提出,是指时变图像中模式运动速度。当物体在运动时,它在图像上对应点的亮度模式也在运动,这种图像亮度模式的表观运动(apparent motion)就是光流。光流表达了图像的变化,由于它包含了目标运动的信息,因此可被观察者用来确定目标的运动情况。

网易考拉推荐

萌的歌词

2006-10-14 00:21:45|  分类: ◇萌物发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没写萌萌日记了!(那是啥……||)

那就来写吧(喂)

 

先记一下今日看到的很萌的一段情节,出自圣魔光石里的支援对话。

摩达大叔教育老是恶作剧的科曼,要他每天晚上诚心的向神祷告,回想自己一天的事情,反省自己的过错,然而科曼却把它当成了单纯的回忆,于是每天回顾的都是“晚餐的内容”“清晨的美景”之类乱七八糟的事情。摩达大叔说让你祷告是要你反省自己一天的行为,而科曼的回答是“可是,这些不都是那天发生的事情吗。”“没什么可反省的事情嘛,再怎么回顾也……”

到这里为止,突然觉得非常有趣。作为一个少年,不懂得反省自己的过错很平常,而正因不懂得反省,所以常常会犯同样的错误,搞不好最后酿成大祸——但是!反过来,或者,从乐观的角度来看,会不加思索就说出“没什么可反省的”这种话,不也代表了说话者问心无愧?(缺乏教育性格扭曲的少数人不算)在这个前提下,至少这个人,保持着少年人的正面心态。

当然能够反省更是好事。

不过,说到反省,真的有多少人能够做到?罗兰还是黑塞的名言-“人是一种知其道,却不知起而行的愚蠢生物。”仅仅是知道自己的过错,知道要怎么做才好,却不去做,或者做不到的人,说什么反省反而是虚伪,还不如不反省。

……呃?说到后面好像把自己骂进去了…… 

 

算了,这个不是重点,重点是跑题了!(抽)

 

那么把正题拉回来!

今次萌的是KOTAKO。虽然其实已经萌很久了……KOTAKO的很多歌的歌词都是按游戏剧情来定制的,所以常常会有让人突然触动的歌词。

 

“你所苦苦追寻的愿望,是再用心付出也无法实现的‘奇迹’啊”

“就算要说出‘再也不能见面’的台词,也请露出‘还有希望’的微笑表情好吗”

 

——出自沙漠飞雪。其实原意完全不是这样,是我故意翻译错误-v-

我一直萌这种绝望与希望并存的东西。其实奇迹是不会出现的,但还是要去追寻;其实已经无法再见,但还是要微笑说再见;怀抱着希望,坚持、战斗、到最后一刻。然后……然后……如果是幻想的世界,奇迹终究会出现。冬之国会飘落温暖的白色花瓣,奋斗的人最后会有人用笑容来迎接。

现实中……应该不会遇到那么极端的处境。不过即使遇到,我也坚信,幻想世界的法则也会适用的,虽然可能不再那么单纯,包括很多方面……嗯……

说我天真也没关系,毕竟那些“成熟的人”也没有幸福到哪里去嘛。 

——而且,更多时候,因为不肯努力而失败的那些人,没有资格拿‘天真’做借口。

 

……其实每天这样写这种东西,也算一种(虚伪的)反省吧。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017