注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥久的旅人

丘に咲く野の花 足もとで揺れた 雨のあと 光が心まで届いた

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么叫光流? 光流(optical flow)法是目前运动图像分析的重要方法,它的概念由Gibso于1950年首先提出,是指时变图像中模式运动速度。当物体在运动时,它在图像上对应点的亮度模式也在运动,这种图像亮度模式的表观运动(apparent motion)就是光流。光流表达了图像的变化,由于它包含了目标运动的信息,因此可被观察者用来确定目标的运动情况。

网易考拉推荐

[勇者之光]《妖精与夜寂的旋律》1

2006-08-31 16:47:24|  分类: ◇自主创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[勇者]3·14白色赠礼活动文……居然真的拖了这么久,对自己脸皮的厚度又有了重新的认识(喂)妮尔~~~我一定会好好填完的~~

———————————————————————

妖精族世代的居地——罗尔倾罗森林,位于沙凡安大陆的东北角,龙之国度蒂密娜司的北方。据说它是全大陆最广阔的森林,几乎覆盖了蒂密娜司的整个北方领土。即使是长住于此的妖精族们,也没有踏遍过整座森林。特别是靠近西部阿鲁特伦海峡的森林部分,更是从没有人去过的神秘领域。据说以前也曾有妖精去探过险,但都没有再活着回来。由于那块地域充满了未知和危险,妖精族们便封闭了通往其处的道路,禁止族人再去冒险。
然而现在,却有一名妖精族站在了“禁地”的入口处。这是一个有着深绿色短发、脸孔年轻得还只能用“少年”来形容的妖精。看似平凡,然而那双金色的眼瞳却似乎预示着他的特殊之处。
望着前方黝黑的一片,妖精族少年不禁深吸了口气,同时握紧了背上肩上的回力镖。
“那么……走了!”
几个利落的轻纵,少年已飞快跃入黑暗之中——

茂密、深远……黑夜般的森林。树木苍劲得连天空都看不见。只有偶尔树叶稀疏的地方,会落下一缕细微的白光,这就是罗尔倾罗森林。
越往里,树木就越高大挺拔,密密麻麻地覆盖住了整个蒂密娜司北部的天空,如同绿色的迷宫。
正是多雨的时节,冰冷的春雨打湿了四月新出的嫩叶,透亮的水珠不断地从叶上滑落,转瞬溶入松软的泥土中,消失不见。
此刻,在森林的深处、通往妖精族长老居地的森林小径上,两名妖精族守卫挡住了来访者的去路。
“你是谁?来这里有什么事?”左边的妖精守卫朝来人喝道。
来访者伸手褪下遮雨的斗篷,露出一张冷淡却不失柔美的脸庞,回答道:“我是龙神殿的守护者、银龙尤甘妮尔。奉我王之命,前来拜访雷欧长老,并传达一件很重要的事情。
两名妖精守卫同时皱起眉。龙族与他们妖精族一向井水不犯河水,会有什么事找长老?何况又是这种多事之秋……
其中一名守卫道:“抱歉,有什么可以证明阁下身份的东西吗?”
“没有那种东西。”尤甘妮尔亦微微蹙起眉,“我们龙族有做过什么对妖精族不利的事情吗?用不着这样防备吧?”
“话虽如此……”
两名守卫仍然显得很犹豫的样子,让年轻的银龙心中升起一丝疑惑——妖精族……发生什么事了吗?
  就在这时,一个很清脆的声音插了进来——“我可以为银龙姐姐作证明哟!”
  三人惊讶地抬头,只见一个妖精族的小孩坐在树枝上,大概人类六、七岁的样子,正笑嘻嘻地望着他们。
  “亚尔?”
  名为“亚尔”的妖精一个翻身跳了下来,指着尤甘妮尔说:“我在龙神殿见过这位姐姐,她真的是守护龙大人哦。”
  “小鬼……你什么时候去的龙神殿?”
  “呃……”
  “亚尔你才多大,居然跑到龙神殿那么远的地方!就算是在罗尔倾罗森林里也很危险的啊!”
  “嘿嘿……”
  “嘿嘿你个头啦!”
  “咳咳!”尤甘妮尔感觉自己似乎被遗忘了,忍不住咳了两声,以唤回守卫的注意。
  “啊,抱歉。”右边的守卫放开亚尔的耳朵,让开了道路,“刚才冒犯了。请进,守护龙大人。”
  一旁的亚尔正揉着被纠痛的耳朵,闻言连忙举手道:“我来带路我来带路!”
  左边的守卫瞪他一眼,却说:“臭小子,那就拜托啦!”
  注视着这一幕的尤甘妮尔不禁泛起了一丝微笑。

位于森林深处的这个妖精族的村落,与其他座落在盘亘结错的树根上的妖精居所不同,而是直接构建在巨大的树干内部。不同的枝干里,搭建着妖精们各自的住处。虽然是在树的内部,不过透光性却很好。据说木之精灵就栖息在这棵千年的大树中,默默守护着妖精一族。
  “呐、呐,银龙姐姐你找长老有什么事吗?”
  走在路上亚尔仍旧不安分,双手支在脑后,灵动的眼睛里透出浓浓的好奇。
  尤甘妮尔微微一笑:“不能告诉你。”
  “哎~~~~~”亚尔发出很长的抗议声,不过马上又笑嘻嘻地说,“我就知道。那,我们来交换情报好不好?”
  “交换情报?”尤甘妮尔有些好笑地反问,“你有什么情报值得我交换呢?”
  “当然有啦!”亚尔煞有其事地看了看四周,然后凑过来神神秘秘地说,“你知道最近为什么老有妖精失踪吗?”
  “妖精族……失踪?”尤甘妮尔睁大了眼。
  “咦?你不知道?!”亚尔也睁大了双眼,然后抱着头跳来跳去,“你居然还不知道?啊啊啊亏了亏了!”
  一滴巨大的汗出现在银龙的脑门上,她被妖精族的小鬼跳来跳去的有点晕,于是一把拎起他的衣服:“好了!到底怎么回事?”
  “要跟我交换吗?”亚尔看向她,小脸笑得格外灿烂。
  “……好吧。”反正她要传达的也不是什么机密的事情,妮尔心想着,“你先说。”
“耶!”亚尔高兴又跳了好高的一下,然后缠住妮尔的手臂,压低声音说:“我告诉你哦!最近有好几个妖精莫名其妙地失踪了,大家都说是被黑妖精抓走了,其实不是的!因为,昨天晚上,我看见了——”
“亚尔!”一名妖精族女性瞧见了这边,出声打断了他的话,“总算找到你了,小鬼!”
“呃?”亚尔一下子像被蜜蜂蛰到了般整个人弹了起来,“那、那个,我们待会再说好了,拜拜!”说着就往另一边的人群里钻。
“死小孩你给我站住!”
“哇哇哇哇!”

……我就这样被丢下了?尤甘妮尔这次头上冒出的是巨大的黑线。有些头痛地抚上额,她叹了口气:“算了,小孩子的话也不能太当真。”
抬起头,她望见了不远处一座特别高大的树屋:“恩……那里应该就是长老的居处吧?”
正想着,从树屋里已走出了相识的人,沉稳的绿色眸子正好与她对视上后,露出了意外的神色:“守护龙大人?”
尤甘妮尔走上前,微微欠了欠身:“见过长老。”
“没想到您会大驾光临,真是不甚荣幸。请进屋再谈。”雷欧长老微笑着,那张与年纪完全不符合的年轻脸庞每次都让尤甘妮尔略感惊讶。即使是龙族,也无法阻止时间在身上留下痕迹。妖精族在这点上实在太受时之精灵的眷顾。
“啊,对了。”
“恩?”
见长老止住脚步,妮尔亦跟着停下。
“进去之前,请先跟它打声招呼。”长老指着头上高大的树干,笑眯眯地说,“毕竟不说一声就进入人家身体里面,还是不太好吧?”
尤甘妮尔再次黑线。

“你说龙王陛下……批准了?”听到妮尔带来的消息,长老震惊地差点连茶杯都掉下去。
尤甘妮尔肯定地点了点头:“出入蒂密娜司必须通过龙神殿解开结界,因此我奉陛下的命令接他过去。请问夏尔现在在哪里?”
“哦,那孩子他——”
“呀啊啊啊啊啊啊!”
长老的话被屋外一声充满惊恐的尖叫声遮了过去,紧接着从地底传来了某种难以形容的震动声,两人还未来得及反应,地面突然像地震一般剧烈地晃动起来。尤甘妮尔按住身边的墙壁勉强保持平衡,而外面已传来了更多骚动和混乱的声音——
“哇啊啊啊……放开我!救命!”
“那、那是什么!!”
“是魔物!魔物来了!”
两人同时色变,尤甘妮尔率先飞快地冲出屋子,但外面以见不到来袭魔物的影子。弥漫的雨雾里只见得一片泥泞,地面好象被什么从地下翻滚过一样高高得拢起,到处都是受伤的人,哀号声不绝于耳。
“拉茨!发生什么事了!”雷欧长老朝附近的一个妖精喊道,那人慌慌张张地回答:“刚、刚才不知道是什么东西突然从地下钻出来,好几个人都被掳走了!”
“冷静一点!你们看清楚它的样子了吗?往哪个方向逃走了?还有马上去弄清楚谁被掳走了!”长老冷静地下着命令。这时另一个妖精族女性拖着受伤的脚惊惶地跑过来道:“长老!亚尔还有在其他溪水边的孩子们都不见了!”
“什么!”雷欧长老皱紧了眉,“叫几个人先到附近找找,不要慌!……守护龙大人?您要去哪里?”
“我到天上看看,也许能发现什么。”被强烈的气流包围住的年轻银龙丢下这句话后就化为龙型往天空飞去,淡淡的鳞片反射出银色的流光,而后远逝。
“谢谢你,善良的银龙。”雷欧长老对着天空喃喃地道谢,转头朝族人喝道,“听着!没受伤的人去拿武器,我们要把被带走的人都救回来!”
“是!”妖精们齐声应道。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018