注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥久的旅人

丘に咲く野の花 足もとで揺れた 雨のあと 光が心まで届いた

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么叫光流? 光流(optical flow)法是目前运动图像分析的重要方法,它的概念由Gibso于1950年首先提出,是指时变图像中模式运动速度。当物体在运动时,它在图像上对应点的亮度模式也在运动,这种图像亮度模式的表观运动(apparent motion)就是光流。光流表达了图像的变化,由于它包含了目标运动的信息,因此可被观察者用来确定目标的运动情况。

网易考拉推荐

钟汉良又演BL剧……(口胡)  

2006-12-27 12:10:42|  分类: ◇萌物发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一阵考试时住旅馆,因为无聊所以看了一晚电视……节目就是这个——

《康熙秘史》

看时就一直觉得有哪里好像不太对……这片子……这片子……回来下了全集看完,终于明白了……这果然是一部如同介绍里写的“康熙、纳兰、青格儿【三人】之间的爱情剧”……|||

来抓证据——

(原作背景说明:康熙喜欢青格儿,但青格儿只喜欢纳兰,然后纳兰原本喜欢的是他表妹惠儿)

第八集左右,康熙要在第二天早朝发先帝的神圣功德书,纳兰的父母知道这事出来后撰写这东西的儿子肯定要遭大罪,加上纳兰喜欢的惠儿明天要入宫选秀……如果被选上的话……所以让纳兰赶快趁深夜带着惠儿逃离京城。纳兰本来不肯,但他父亲的一句“难道你想害死全家一百多口人吗!”终于说服了他。于是乘着马车去接惠儿。然而,在惠儿的房前,突然又改变主意,心想“我答应过皇上,我不能就这么离开他”(大意)最后深夜赶回了皇宫——由此直接得出结论:康熙>惠儿+纳兰全家人(抽) ——实际上当时他就算逃了对康熙来说也没什么的,就全局来说不造成一丁点儿影响,这一点那么聪明的他不可能想不到,所以纯粹是他自己感情作祟-v-

第十四集,纳兰深闯后宫为跟自己曾经深爱的女人惠儿告别,因为她现在已经是皇帝的嫔妃了。虽然仅仅是告别但还是犯了死罪,鳌拜要把他处死。然后皇帝因为喜欢青格儿,为了对她施恩而要免纳兰的罪。可是纳兰却力劝康熙处死自己,因为“明君就是要赏罚分明,皇上这样处置的不明不白,无视律法,将来亲政后,必将遭人非议”(大意),然后还要举剑自刎——没见过这么找死的!纳兰公子你对皇帝真的只有效忠之情而已吗?!

第十五集,曹寅问纳兰对于惠儿跟青格儿两个女子,你要如何自处。纳兰回答凡事都要看具体而定。惠儿现在是皇上的妃子,所以我就算再喜欢她,也要离她远远的……曹寅又问那青格儿呢?过去有惠儿,现在…… ——知道纳兰怎么回答的吗?他居然回答说现在有皇上!·口·(我无限Otz……)

第二十四集,鳌拜要青格儿找个她爱的人在一起,青格儿说她再也不会爱任何人,没有人比得上她的阿玛。鳌拜说连那个纳兰公子……?青格儿说:“过去……我心里的确爱着他,可是他的心里只有皇上……”

诸如此类诸如此类……

以上YY完毕,稍微……记一下比较正经的事情(真的吗)

康熙这个角色,塑造总觉得有点失败,不管怎么说,一个人再有才华,再有魅力,再聪明再怎样怎样,只要性格里有反覆无常的因子存在,就不会让人喜欢得起来。

剧情方面……从鳌拜强令处死三个谏他的大臣开始,到康熙布下人手伏击他为止,剧情安排得相当出彩。三位大臣描述跟留白想象的分配很合适,给人印象深刻;班布尔善这个小人前段也用得相当巧妙——有一些说服的技巧简直可以拿来当范本;此外鳌拜跟苏克萨哈在牢里的一段也很有戏剧性?

不过到后面让康熙跟鳌拜冰释前嫌的时候就开始狗血了……

胡静这次演的角色我虽然不太喜欢,却相当真实,作为那个时代那个背景那个家世环境长大出来的女孩子,感觉就应该是那样子的,不会太神通广大,也不会太无能,既很有主见,也常常犯错误。刚刚好。——话虽如此还是不喜欢(喂)

  评论这张
 
阅读(2498)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018