注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥久的旅人

丘に咲く野の花 足もとで揺れた 雨のあと 光が心まで届いた

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么叫光流? 光流(optical flow)法是目前运动图像分析的重要方法,它的概念由Gibso于1950年首先提出,是指时变图像中模式运动速度。当物体在运动时,它在图像上对应点的亮度模式也在运动,这种图像亮度模式的表观运动(apparent motion)就是光流。光流表达了图像的变化,由于它包含了目标运动的信息,因此可被观察者用来确定目标的运动情况。

网易考拉推荐

[勇者之光]《286连接不能》1-3

2006-11-02 02:03:17|  分类: ◇自主创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佩斯特——柱型仙人掌。宇宙迁移时代后从废弃的母星沙凡安带出来的唯一没有产生变异并存活至今的植物种类。现在作为YZ星系的象征植物,正式更名为“佩斯特”,意为“新星的意志”。

出场人物:
阿修——叛乱组织首领
卡恩——黑布伦军区特遣部队成员,少尉
伊芙莉雅——军部直属情报员,中尉
梅利亚德——黑布伦军区一级战术指挥官,中将
鲁卡斯——宇宙雇佣兵联盟B级佣兵,情报系
多鲁克斯——宇宙雇佣兵联盟风卡姆区联络执行
刃?诺沙达斯——宇宙雇佣兵联盟A级佣兵,战斗系
罗莩——原宇宙海盗,现并入叛乱组织成员

预定出场:(暂定……随时更改可能)
光?苏托斯——叛乱组织成员
赛内利奥——黑布伦军区二级战略指挥官,少校
莱昂——风卡姆军区二级战略指挥官,少校
尤金——蒂密娜司生命科学研究所博士
尤甘妮尔——蒂密娜司生命科学研究所研究员
可可诺薇——蒂密娜司生命科学研究所研究员
杜兰威尔——最高评议会议长
蒂亚——议长的女儿(?!)
夏尔——叛乱地区贫民窟小孩,SI人群
珞亚——可可诺薇的妹妹,SI人群
伊莱纹——宇宙雇佣兵联盟风卡姆区联络副执行

——·——·——·——·——·—正文开始—·——·——·——·——·——·——·——

我要说,我真的没有EG呀……
                        ——题记


Part.1 任务

恒星区域时间 17曰 09:00AM

「欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU——NAVIGATOR(简称NATOR,纳塔)。现在NATOR向各位提供最先进的传送手段,使各位通过简单的操作就能实现星际移动与通信。今后NATOR将永远和各位在一起,谢谢。」

当无机质的电子合成音随着亮起的蓝色屏幕响起在这艘小型飞空艇内时,卡恩忍不住嘀咕道:“到底哪里先进了……光是请求格洛丽亚的坐标分析就花了25分钟说。”

“那是因为正好碰上维护,卡恩少尉。”

坐在他身边的伊芙莉雅一边不停地操作着舰载电脑,一边以冷淡的语气回答。

“现在这个时代居然还有不能24小时工作的CPU,真让人无法相信~”卡恩耸着肩,然后靠近屏幕,左手自然而然搭上伊芙莉雅的肩膀,却被她立即拍开。

“无论如何,在整个YZ星系只有纳塔提供星际通信的情况下,它确实是‘最先进的’没错。”

“……比起那个,你还真是冷淡啊,亲爱的伊芙莉雅。”看着被拍开的手,卡恩露出了叹息的表情。

“现在是执行任务期间,请称呼我为格雷斯中尉。”

“……您真的是很冷淡呀,格雷斯中尉小姐。”

“小姐就不用了。出港许可到了,回你的座位去。”

“是是。”

卡恩夸张地耸着肩走向自己的驾驶座,伊芙莉雅回头看着他的背影,不禁露出有些懊恼的表情。

到底在想些什么,这个男人。之前不可一世地说着「在你下定决心成为一个贤妻良母前,我不会再回到你身边」的不就是他自己么?事到如今为什么又摆出一副亲热的态度,把我当成傻瓜么……

「伊芙莉雅中尉、卡恩少尉,要出发了?」

“!”屏幕突然显现的通信影象吓了她一跳,回过神来连忙正色道:“是的,梅利亚德阁下。”

「这次的任务很重要,你们只有两个人……」梅利亚德沉默了下,才继续道,「一切小心。不能太信任风卡姆那边的人。」

伊芙莉雅心神一凛。没错,连黑布伦的军总部都出现了叛军内应的传闻,最靠近叛军基地的风卡姆更不用说了……

这时,卡恩一贯轻松的声音在通讯器里响起——“有我在就放心吧,梅琳长官~”

「卡恩……我对你没有太大期望,请活着回来。」

“您居然这么说,太过分了,长官阁下~~”

笨蛋。伊芙莉雅微微翘起了唇角,举手行礼道:“那么我们就此出发了。”

「啊啊,一路顺风。」回以敬礼后,对方切断了通信。

“走罗~”卡恩吹了声口哨,启动了飞船的引擎。舒缓的震动自脚底传来的同时,伊芙莉雅打开了舰底的信号灯。

绿色的信号荧光一闪一闪,随着飞船的启动,很快划过了黑布伦的天空。


Part.2 蒂密娜司

恒星区域时间 17曰 10:43AM

「YZ星系包括小行星在内,共有5个恒星区域计232个行星。其中,已知的有人行星64个,暂时无法调查的私人小行星11个。根据阁下提供的曰夜时间、环境等特征分析,得出9个可能结果,但都没有‘蒂密娜司’这样的叫法。我认为很可能是私人行星或未开发行星的临时名字,目前支付的金额不足,如果需要进一步调查,请与我联络。」

阿修坐在自己房间的电脑前,缓缓浏览着最新收到的邮件。他看得非常仔细,仿佛一个字也不愿错过,但最后的结果显然让他并不满意。

轻敲键盘,他回覆了下面的信息——

「继续调查。在找到蒂密娜司之前,我一分钱也不会付。」

果然,如他所预料的,对方很快发来了即时通信,屏幕上出现了一名栗色长发、容貌有点分辨不清是男是女的青年,开口就道:「您太不讲道理了,先生!像这样的调查没有结果是很正常的,您怎么可以——」

“我不讲道理?”他截断对方的话,用平静却冷淡的语气说,“我接受多鲁克斯?塞特的推荐找到的你,付了大笔金额,结果你却只拿得出这么一份寒酸的报告,你们联盟该不会就这么点本事而已吧?不想干的话,随时可以叫多鲁克斯换人。”

「嘁!我敢用我的职业发誓,只要真的有这个地方,一定给您找出来!」

带着很不甘心的表情,栗发青年切掉了通信。阿修不禁浮现出了一丝微笑,但这笑容很快就消失了。

一定存在的……蒂密娜司。

跟我失去的东西一起……静静的在某个地方。

…………………………………………

“尤……”

恩?阿修猛然回过神来。自己刚才……好象说了什么?

「首领,你在吗?」

哔的一声,切换过来的呼叫画面打断了阿修的思考,他抬起头,按下了通讯键——“什么事?”

“有人入侵了主基地,现在正在跟第三警备小队交战中。”

“数量呢?”

“只有一个人!”

“咦?”阿修露出有些惊讶的表情,随即微微笑了,“胆子够大的呀……把画面切过来。”

“是。”

屏幕兹了几声,很快切换到主基地外围通道的场景。画面中与第三小队激烈交火的,赫然是个身材娇小,外貌看起来只有十三、四岁的金发女孩。


Part.3 入侵者

恒星区域时间 17曰 10:59AM

“呀~解决掉一堆又来一堆呢~好烦人……人家明明只是来友好拜访的~XD”金发女孩嘴上那么说,表情却显得相当愉快,右手短刃一挥,转眼间又击倒一人。

“真是够麻烦的家伙。”第三小队的队长罗莩哼了一声。闹到这地步首领大概已经惊动了,不快点解决的话,刚加入这里的自己立场就难看了。她打手势示意部下全部退回来,抽出随身的军刀,像豹子一样敏捷地窜了过去。

两个人很快缠斗在一起,利刃激烈交击发出“亢!”“亢!”的声音。侧头闪过险险划在颈上的一击,金发女孩一个翻身落回稍远处,有些意外的挑眉:“大姐你的刀法不像自己练出来的哦,该不会是军队出身的吧~”

“没必要告诉你。”罗莩冷冷地回答,挥起军刀正要再度发动攻击,却被人从身后搭住了肩膀——

“都停手吧。这里可是主通道,老是挡在这里会妨碍其他人工作的呀。”

“……首领||||”

“唷~老大总算登场了~”金发女孩笑眯眯地收起了武器,食指与中指贴在额际打了个轻佻的招呼,“抵抗组织‘永恒之火’的首领阿修?布雷伊达莉克先生?”

阿修含笑点了点头:“看起来不是来找茬的呢,宇宙雇佣兵联盟的刃?诺沙达斯大小姐?”

“嘻嘻,我可是正大光明地来拜访的唷~也有好好地敲门呢。”

“如果将门彻底踢坏的行为也叫做敲门的话,的确是很了不得的拜访方式呀……”

“只是想给未来的雇主留下点深刻印象嘛~”刃?诺沙达斯笑得一脸无辜,“因为接下来我们要好好相处三个月呢~”

阿修看着她的笑容,突然升起了一种不祥的预感,“……怎么说?”

刃走到他跟前,递过来一份文书:“我接受了一笔高额赏金的任务,今后的三个月担任阿修先生的随身保镖,请多指教了~XD”

“……居然还有这么无聊的人呀。”阿修深深地叹了口气,“很抱歉,我不需要什么保镖,你请回吧。”

“就算你这么说,我已经接受了任务,就这样回去不是自砸招牌么~”

“那么,请你的雇主把赏金直接给我如何?其实我最近正缺钱呀。”

“你缺钱跟我有什么关系呢~而且,把已经到手的钱退回去有违佣兵的原则唷~”

“看来你无论如何也要待在这里罗?”

“阿修先生能理解就好了~伙食费呀住所费我都会好好付的~XD”

“不是那个问题啦……”

眼看着情况不对,他身后的罗莩忍不住低声进言道:“首领,你真的要让这个人留下来?”

“没办法。”阿修回过头,稍皱起了眉回答,“她既然找到了这里,要混进来恐怕更容易。与其让她在暗地里行动,不如现在这样可以好好看着。”

“可是,在我们的计划即将实行的现在,让这个外人跟在首领你身边……”

“恩……哎呀哎呀,真没办法。就让我用男性魅力征服她吧。”

“………………………………”

“开玩笑的。”

“这笑话很冷啊,首领。”
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017