注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥久的旅人

丘に咲く野の花 足もとで揺れた 雨のあと 光が心まで届いた

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么叫光流? 光流(optical flow)法是目前运动图像分析的重要方法,它的概念由Gibso于1950年首先提出,是指时变图像中模式运动速度。当物体在运动时,它在图像上对应点的亮度模式也在运动,这种图像亮度模式的表观运动(apparent motion)就是光流。光流表达了图像的变化,由于它包含了目标运动的信息,因此可被观察者用来确定目标的运动情况。

网易考拉推荐
GACHA精选

[勇者之光]《来自梦境》  

2006-11-11 23:57:29|  分类: ◇自主创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你听说过吗?魔族无论做什么事,都只有两种理由而已呢。」

「哪两种?」
「无聊,或者有趣。」

 

那是第一次见到塞西尔——那个被父王指派来教导他的魔族眨着眼睛对他说的玩笑话。当他把这句话转述给怀里的人时,那个人先是一怔,那张俊美无伦的脸庞上露出了忍俊不住的笑意——“的确……你不就是这样的?”他的回答是勾住那张脸,低下头……

但那时,他心想的是,跟你在一起的时光,自己既不觉得无聊,也不觉得有趣,只是希望时间就此停止……你说,这是为什么呢?呐,为什么?路西法尔……

+ + + + + + + + + +


曾经有一段时间,魔族们热衷于狩猎天使的游戏。当他们发现自己出于一时好玩而引诱人类,却能引来另一部分人类祈唤天使对抗时,这种兴奋和刺激成倍的增加了。
他们毫不吝啬地赐予人类超出精灵法则的强大力量,以此来引出那些高高在上的尊贵天使们——然后狩猎。
失败的话只是死而已,成功的话却能将那些自命不凡的天使踩在脚下任意玩弄践踏,多么有趣!

——“哎~王子殿下。”
黑发的魔族从坍塌了一半的堡垒里钻出来,悠闲地晃到他身边。
“不是说过别那样叫我。”他皱起好看的眉,却没有回头,任城墙上的劲风将一头火焰般的长发吹乱、吹散。这里是很久以前在一场战争中毁坏而废弃掉的城堡,不知何时起他常常会来到这眺望远方,虽然毫无意义。
“您看起来很烦恼,在烦恼些什么呢?”塞西尔耸耸肩,学他一样枕在城墙上,半张脸藏在手臂里,黑色的发丝间透着闪烁的笑意。
“你猜?”
“啊~大概是,‘我是谁?世界为何存在?’之类的……”
“原来你是哲学家。”
“哎~实际上,我一直对人类的哲学很感兴趣。”
“哼。”他轻哼了一声,不打算继续这个无聊的话题。那个黑发的魔族却像没听明白他的意思,背靠着城垣自顾自地说:“人类真的很有趣唷。根据他们的说法,每个人心中都有一座衡量着秩序与混乱的天平。秩序的一方代表着天使,混乱的一方是恶魔。哪一方的力量更强,天平就往哪一方倾斜……这是不是可以理解为,越是混乱法则的恶魔,力量就会越强大呢?哎~王子,在你心中的天平,是倾向哪一方的呢?”
“……你到底想说什么。”
“可怜的王子殿下,因为力量弱小不被承认~真是可爱的烦恼呀。”轻松闪过焰夜的攻击,塞西尔眨着眼,说,“但是殿下,你弱小的,仅仅是力量而已吗?”

——“殿下,王要见你。”
他一步一步走在回廊上,每一步都仿若踏在针尖上,刺痛得触目惊心。
镜之回廊。
不知是哪一代的恶趣味,将一千面魔法镜层次混乱地安插在回廊的两端,走过这回廊便会被照出一千种模样。哪一个才是真实?也许连自己也不知道。
有时他会觉得镜中的人比较幸福。即使被囚于镜中,只要打破镜子就可以获得自由。
——而自己呢?需要打破的镜子……在哪里?
他侧过头,镜之中本是面无表情的自己因为光线的折射而产生了一种正在微笑的错觉。他盯着那抹甚至可以称为温柔的弧度,冷笑了。
“过来,我的孩子。”
那个男人靠在王座上,向他伸出手。阴蓝的光线里看不清父王的脸,他小心地低垂下眼,不愿让对方察觉自己的不安与颤栗。
但当那个男人的手触摸到自己的发丝时,他还是没能忍住那一瞬间的颤抖。
——那是魔族对拥有绝对压倒性力量存在的本能恐惧。
魔族之间,本就不存在什么血缘。
只有由力量决定的臣服关系。
如果说低位魔族与高位魔族之间的差距是以千百倍来计算,那么高位魔族与魔王之间的差距,却是千万倍也不足以形容。
魔王绝非“最强的魔族”这种肤浅的词汇就能够说明的存在。
——所以,所有的人都不明白,连公爵的程度都没达到的他,何以成为“王子”……魔王的继承者。凭什么?!
是呢。凭什么。

——“哎~王子殿下,我发现了一件很有趣的事情可以做唷。”
塞西尔的声音在他头顶轻飘飘地响起,他睁开眼,紫罗兰色的瞳孔里映出黑发魔族一如平常的闪烁笑意,还有他身后碧蓝无垠的人界天空。
“什么?”他又闭上了眼,感受着身下麦穗拂在肌肤上的轻柔触感,不怎么感兴趣地问。
“在那里。”塞西尔指着某个方向,像是念诗一样轻轻的说,“天使会降临哦~”
人类说,天使会降临,然后拯救他们。
那恶魔呢?
恶魔也会被拯救吗?
他为自己的想法乐了,自麦田里缓缓起身,拂了拂被风吹散的血红长发:“那就走吧。反正也是‘为了我们’才降临的,不是吗?”

然后、遇到那人。
像是早已被谁安排好一般。
他听到塞西尔吹了声口哨,大天使耶~
他看到那落单的天使面对两个上位魔族却夷然不惧的淡然神色,以及、看似不经意,却直落入他心底的一眼。
——这个人,跟他是一样的。
被关在谁也无法企及的空中花园里,人们羡慕他高高在上荣光宠慕于一身,却不知他脚下只有无限堕落的深渊。
——你也在找吗?那面不可能被打破的镜子。

然后、他假意受伤,拉着塞西尔离开。
心扑通扑通剧烈地跳,像小孩子第一次做坏事般,害怕、却又无比兴奋。
“哦呀哦呀。”塞西尔在身后大有深意地发出感叹,这家伙一定察觉了一切,然后得出“这真有趣”之类的结论。
有趣吗?或许吧。

+ + + + + + + + + +

那一夜,他站在碧草丛中,萤火虫与天上的星星连成一片,他看见那个人从星空里降落而来,纯白的羽翼在夜色里如此无暇。
只要诚心祈祷的话,天使会降临哦。
然后拯救我们。
他从来不觉得自己需要被拯救,只是……
「你真的不在乎?也许……即使我们得到了想要得到的,也未必能获得幸福。」
「呵呵……焰,你为何也跟人类一样,祈求幸福呢?」
他睁大了眼,然后不可抑止地笑起来,笑得连眼泪也出来了。
「你说的对,哈哈哈……哈哈哈……哈……」
「……也没有那么好笑吧…………………………噗。呵呵……」

呐,路西法,虽然你说我们没必要像人类一样祈求幸福,但那时我们一起露出的纯粹笑容,不就是一种幸福么?


— END —


相关NPC:
塞西尔——魔界七公爵里性格与实力都最不可捉摸的家伙,被称为幻影之君。似乎很得魔王信任,但之后路西法登位他也未表示出什么反对的态度。总之,没人知道这家伙心里在想什么。完(←抽)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017